Hergestellt nach einer 8000 Jahren alten georgischen Tradition zeigt dieser Qvevri- Wein von der Rebsorte Saperavi einen ganz eigenes Bouquet und Geschmack. Ein Wein mit fruchtbetonten Noten von dunklen Früchten, wie etwa Schwarzkirsche, schwarze Johannisbeere und dunkle Pflaume. Im Mund langanhaltend, vollmundig mit einem angenehmen Tonaroma, körper- und tanninreich.
Art |
Rotwein aus Qvevri |
Herkunft |
Georgien |
Rebsorte |
Saperavi |
Geschmacksrichtung |
Trocken |
Jahrgang |
2018 |
Alkoholgehalt |
13,0% vol |
Inhalt |
0,75-l-Flasche |
Serviertemperatur |
16-18° |
Allergene |
Enthält Sulfite |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer |
Kakhuri Gvinis Marani, Sarajishvili Str. 55, 1500 Gurjaani, Georgien |
Elegante, kräftige-aromatische Rotweine entfalten sich am besten zu dezent gewürzten Gerichten; Rinderbraten oder Lammkeule. So kommen die Vorzüge diesen vollmundigen Rotweins zur Geltung.
Tipp: nicht alle Rotweine harmonieren mit Käse. Zur einer Käseplatte am besten den Weisswein geniessen. Vollmundige und säurereiche Rotweine sind dafür zu schade.
Feier mit Freunden, besondere Anlässe, ruhige und stille Augenblicke, Grillparty, Zuhause