Dieser Qvevri Wein entsteht aus der georgischen autochthonen Weißweinsorte Rkatsiteli (georgisch: რქაწითელი, „Roter Stängel). Feine Noten von Baumfrüchten wie etwa Birne, Pfirsich, Aprikose, Apfel. Leichte Orange, minimal rauchig, angenehm mineralisch und reich an Tannine.
| Art |
Weisswein |
| Herkunft |
Georgien |
| Rebsorte |
Rkatsiteli |
| Geschmacksrichtung |
Trocken |
| Jahrgang |
2015 |
| Alkoholgehalt |
13,0% vol |
| Inhalt |
0,75-l-Flasche |
| Serviertemperatur |
8-12° |
| Allergene |
Enthält Sulfite |
| Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer |
Kakhruri Gvinis Marani, Sarajishvili Str. 55, 1500 Gurjaani, Georgien |
Nudeln, Wolfbarsch oder Kalbfleisch
Tipp: Zu Salaten mit Essig passt kein Wein. Säure x Säure= Zu viel Säure
Zum Olivenöl oder milden Zitronensaft schmecken Weisseine besser.
Abendessen, Terrassenwein, in angenehmer Gesellschaft, festliches Essen