Dieser Qvevri Wein entsteht aus der georgischen autochthonen Weißweinsorte Rkatsiteli (georgisch: რქაწითელი, „Roter Stängel). Feine Noten von Baumfrüchten wie etwa Birne, Pfirsich, Aprikose, Apfel. Leichte Orange, minimal rauchig, angenehm mineralisch und reich an Tannine.
Art |
Weisswein |
Herkunft |
Georgien |
Rebsorte |
Rkatsiteli |
Geschmacksrichtung |
Trocken |
Jahrgang |
2015 |
Alkoholgehalt |
13,0% vol |
Inhalt |
0,75-l-Flasche |
Serviertemperatur |
8-12° |
Allergene |
Enthält Sulfite |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer |
Kakhruri Gvinis Marani, Sarajishvili Str. 55, 1500 Gurjaani, Georgien |
Nudeln, Wolfbarsch oder Kalbfleisch
Tipp: Zu Salaten mit Essig passt kein Wein. Säure x Säure= Zu viel Säure
Zum Olivenöl oder milden Zitronensaft schmecken Weisseine besser.
Abendessen, Terrassenwein, in angenehmer Gesellschaft, festliches Essen